晋阳海关一行来校调研交流

【日期:2024-03-27】 作者: 点击数:

2024326日下午,晋阳海关关长宋雷、副关长姚宏等一行3人到中北大学考察调研。中北大学副校长赵贵哲、国有资产管理部部长孟建新及国有资产管理部相关科室人员参加调研活动。

宋雷关长介绍了晋阳海关的业务范畴、国家最新免税政策等情况,表示一方面要尽其所能为中北大学顺畅完成进口设备免税工作做好服务,另一方面希望双方进一步加强沟通协调,充分利用各方资源,拓展合作领域。赵贵哲副校长代表学校对宋雷关长一行来我校考察调研表示热烈欢迎,对晋阳海关多年来给予学校的大力支持和帮助表示感谢,并简要介绍了我校近年来进口仪器设备采购和维护等情况。随后,孟建新部长介绍了学校近三年进口设备采购及监管期内免税设备管理使用情况。会上,双方与会人员就进口设备监管期内使用地变更、进口设备功能扩充与零部件采购、高层次海外人才引进涉及的进口设备免税政策等相关热点难点问题进行了深入探讨交流。