国有资产管理部赴南京理工大学、苏州大学调研交流

【日期:2024-03-19】 作者: 点击数:

为进一步提升我校国有资产管理水平,提高资产管理效益,近日,国有资产管理部副部长孙新卫一行4人赴南京理工大学、苏州大学进行学习调研。

3月14日上午,南京理工大学国有资产与实验室管理处处长薛素林对我校一行表示热烈欢迎,并且介绍了国资处整体工作运行情况、人员配置及业务职责,副处长迟强介绍了实验室建设及安全管理制度,副处长葛星详细介绍了采购招标、公用房配置及信息化工作。3月15日上午,苏州大学国有资产管理处陈中华处长对我校一行表示热烈欢迎,并就资产管理及人员职责等情况进行了详细的介绍,实验室与设备管理处、后勤管理处、招标采购中心等相关业务部门领导也参加了座谈。大家就国有资产绩效管理、公用房配置及信息化、实验室建设及安全、采购招标等工作进行了详细深入的探讨和交流。

南京理工大学和苏州大学在国有资产管理、实验室管理和采购招标管理方面均有非常好的经验和做法。本次学习调研,力求创新我校国有资产和实验室管理工作理念和方法举措,在解决一些难点问题和瓶颈问题上寻求突破,以保障我校实现高质量发展。