国有资产管理部组织召开省重点实验室安全检查工作部署会

【日期:2024-03-08】 作者: 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照山西省科学技术厅《关于组织开展2024年度省重点实验室和技术创新中心安全检查工作的通知》(晋科函【202411号)文件精神,确保我校省重点实验室安全运行,202437日上午8:30,在德怀楼411会议室,国有资产管理部组织召开了中北大学重点实验室安全检查工作部署会。副校长赵贵哲出席会议并讲话,国有资产管理部、科学技术研究院、财务部、安全保卫部、相关学院院领导和重点实验室负责人参加会议,会议由国有资产管理部部长孟建新主持。

孟建新部长传达了山西省科学技术厅文件精神,并对安全检查指标进行了责任分解。随后,参会各单位针对目前存在的问题和难题,进行了充分的交流和讨论。会上,赵校长强调实验室安全工作是学校科研工作的重要组成部分,直接关系到师生的生命安全和学校的稳定发展。对于2024年重点实验室安全检查工作,赵校长提出三点要求:一是各职能部门、相关学院和重点实验室负责人要高度重视,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,层层压实安全责任,狠抓整改落实,提升相关人员对实验室安全工作的重视程度;二是各单位必须齐心协力、担当作为、真抓实干,扎实推进实验室安全自查自纠,从紧从实抓牢抓细实验室安全,今后形成常态化的工作机制;三是针对检查的指标点,各单位要积极部署,把握特点、突出重点、克服难点,认真完成实验室安全自查与隐患整改工作。

实验室安全工作责任重于泰山,望全校各单位全面落实实验室安全主体责任,不断提升实验室安全管理水平,共同营造平安和谐的校园环境。