国有资产管理部开展假期实验室安全专项检查

【日期:2024-01-25】 作者: 点击数:

为深入落实《山西省安全生产委员会办公室 山西省教育厅 山西省消防救援总队关于进一步做好学校安全工作的紧急通知》(晋教安稳【2024】3号)文件精神及学校寒假期间实验室安全工作要求,切实做好寒假期间实验室安全管理工作,排查化解各类风险隐患,确保各实验室安全有序运转。1月23日、24日,国有资产管理部孟建新部长、李斌副部长及实验室安全督导组专家、实验室管理科工作人员深入到假期开展实验、试验的11个学院实验室开展专项检查。

本次检查按照“无死角、全覆盖”的原则,对机电工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、化学与化工学院、信息与通信工程学院、计算机科学与技术学院、环境与安全工程学院、电气与控制工程学院、能源与动力工程学院、半导体与物理学院、创新创业学院上报的假期开展实验、试验的149个实验室进行现场督导检查,对实验室存在的59处安全隐患和问题提出整改意见和要求。并下发隐患问题整改通知书,督促整改,复查核实,形成闭环管理。

本次实验室安全检查进一步牢固树立“隐患就是事故”的理念,强化实验室的安全管理,增强师生的安全意识。国有资产管理部将继续扎实做好实验室各项安全工作,确保师生生命安全和校园和谐稳定。