开展安全检查 筑牢安全防线

【日期:2024-01-12】 作者: 点击数:

——学校实验室安全督导组开展实验室安全督导工作

为进一步加强和规范实验室安全管理,国有资产管理部组建实验室安全督导组,经过两周时间,整理、汇总、核对出各二级单位教学、科研实验室相关数据,开始对各二级单位实验室进行安全督导工作。

1月11日,国有资产管理部副部长李斌、实验室安全督导组及实验室管理科成员到化学与化工学院对实验室的安全工作进行现场督导检查。督导组深入到科学楼、化学楼、思学楼、超重力化工工程技术研究中心、铁木中心工房等教学、科研实验室,通过查阅资料、访谈交流等方式,对实验室的场所环境、消防设施、危化品、安全管理体系和制度、重要危险源等方面进行了核实核查,并对发现的问题做了详细记录。

现场检查后,国有资产管理部孟建新部长与督导组就督导情况进行了充分交流沟通,并形成安全督导意见。近期将与学院进行沟通反馈,督促学院进行整改落实。

实验室安全关系到学校师生的生命财产安全,是学校工作健康、稳定、高质量发展的有力保障。国有资产管理部将进一步深化相关工作,全面做好安全督导,推进校园安全稳定,助力学校双一流事业发展。